Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Иди ты в баню...

Сегодня с этим традиционным посланием можно обращаться ко многим жителям Находки, за чьей личиной-одеждой скрывается несвежее тело. Перебои с горячим водоснабжением заставляют безденежных греть воду и организовывать допотопную помывку. И все-таки лучше отправиться по известному адресу. Зная тарифы на услуги муниципального предприятия "Банно-прачечный комбинат", утвержденные недавно постановлением Виктора Гнездилова.

В связи с повышением цен на водопотребление и сокращением дотаций из бюджета в бане № 2 билет в общий отдел стоит 20 рублей, в душевой на 5 больше. Парная обойдется вам в 30, общая сауна - в 35 рублей. Дети помоются в последней за 15.

Социальная защита населения предусматривает льготы пенсионерам и детям до 10 лет. В общих отделениях бань № 2 и 5 посещение для них стоит 10 рублей. Характерно, что ценовая политика не коснулась бани № 1 на Ленинской, которая несколько лет назад была передана в аренду частному предпринимателю.

Постановление зафиксировало и стоимость стирки одного килограмма белья. Для частных лиц (хотелось бы найти таких) избавление от домашней постирушки в единственном городском банно-прачечном комбинате "Парус" стоит 7 рублей 20 копеек. Организациям придется раскошеливаться за кило по 9 рублей 60 копеек.

Для сравнения: в провинциальном и тоже небогатом водой Хороле сходить в баню жителю обойдется в 3 рубля.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера