Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

И зараза из Гонконга вас на части разнесет...

В Находке принята долгосрочная программа охраны людей, животных и растений от распространения особо опасных инфекционных заболеваний, а также от завоза токсичных веществ.

Не нужно быть футурологом, чтобы предвидеть ситуацию, которая может возникнуть в любой момент из-за недостатка средств на элементарные предохранительные мероприятия. Ведь еще недавно в сравнительно благополучные годы локальные вспышки сальмонеллеза наделали много шума в Находке и за ее пределами.

Теперь город перед лицом еще большей опасности. Здесь проходят потоки импортных пищевых продуктов, товаров народного потребления. Обычно не самого высокого качества. Уже сообщалось о том, как таможенники не пустили к нам контейнер с использованными медицинскими перчатками из США. Была попытка завезти 6 контейнеров со старыми ковровыми покрытиями, которым уже никакой пылесос не поможет...

По мнению главного врача центра госсанэпиднадзора Нины Трачук, в городе необходимо создать современно оснащенную централизованную бактериологическую лабораторию, а также санитарный пропускник, укрепить все службы санитарного надзора. Сотрудник мэрии Находки Эдита Кирьянова сообщила, что, несмотря на сложное финансовое положение, администрация города готова предусмотреть в городском бюджете средства на выполнение целевой программы. Решено обратиться в администрацию и думу Приморского края с просьбой о включении затрат на эти мероприятия в краевой бюджет на 1999 год. Иначе есть опасность, что какая-нибудь зарубежная зараза распространится на весь приморский край.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера