Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

И я там был...

Концерт Кая Метова, как часто у нас случается, состоялся с опозданием почти на сутки. По словам самого Кая, вовремя встретиться со своими владивостокскими почитателями ему помешала поломка автобуса, на котором он с группой музыкантов добирался к нам из Хабаровска. Метов принес извинения, и разумеется, тут же был прощен.

Вообще Кай производит впечатление человека доброго и честного. Причем честность его простирается так далеко, что несмотря на всю банальность своей музыки, он выступал под живой звук. Правда, уже где-то в середине концерта мне подумалось, что уж лучше бы он пел под “фонеру”. К счастью, вскоре оператор за микшерским пультом справился со своими кнопками, и звук перестал давить на уши. Кстати, оператор у Кая не менее примечательная фигура, чем он сам. Правда, в другой плоскости. В свои неполные 20 Роман уже успел стать отцом троих детей. Метов сообщил об этом, ничуть не скрывая своего восхищения папашей, благодаря чему зал наградил Романа бурными аплодисментами.

Не менее оригинальная личность и гитарист Леня. Еще в самом начале концерта Кай пообещал, что Леонид сыграет на гитаре всеми частями тела. Многих это заинтриговало. К сожалению, кроме языка Леня ничего больше публике не показал. Но надо отдать ему должное - языком по струнам он водил отменно. Обладая внешностью истинного почитателя хард-рока, Леня явно больше тяготеет к этой области музыкального творчества. Во всяком случае всю “дорогу” он лепил свои виртуозные гитарные импровизации буквально где ему вздумается. Как ни странно, Кай никоим образом ему не препятствовал, а скорее наоборот. Из чего я сделал вывод, что и сам Метов мечтает о чем-то более монументальном, чем “позишн набер ту”. Что вскоре и подтвердилось. Кай уселся за рояль и запел лирические песни под аккомпанемент этого классического инструмента. О чем он пел, я так и не понял, но, наверное, о чем-то хорошем, потому как зал едва не уснул. Мне даже показалось, что красивая “клавишница”(девушка, играющая на клавишных инструментах) Наташа тоже на минутку прикрыла глаза. Кстати говоря, мужская часть публики по достоинству оценила красоту Наташи. И даже несмотря на то, что она весь вечер прятала стройные ножки за синтезатором, ей все же подарили несколько цветочков.

Надо сказать, что образ Кая Метова, растиражированный многими СМИ, неверен. Никакой он не пошляк, а даже очень консервативный человек. Иначе откуда этот черный цвет костюма и скромные, едва заметные движения руками под ритм музыки? И никаких задираний ног, ползания по сцене и обнаженных торсов, как у некоторых “на-найцев”. А пожилым дамам он целует исключительно ручку и девушек никогда не обманывает - если пообещает дать автограф, то непременно даст.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера