Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

И в Дальнегорске без воды

Столь критической ситуации со снабжением Дальнегорска водой еще не было в 100-летней истории города. Уровень воды в Горбушинском водохранилище и в пади 27-го ключа неуклонно снижается: в среднем за сутки - на 1 см. Специалисты считают, что сегодняшних запасов хватит не больше, чем на полтора месяца.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла свои меры. Предприятиям города запрещено употреблять питьевую воду на технологические нужды, правда, ситуация еще раньше подготовила их к такому решению. Например, администрация АО “Бор” уже снизила ее потребление с 1800 кубометров в час до 650. Предписано создать специализированные бригады по устранению утечек, из-за которых система теряет до 30 процентов воды. Возникшая ситуация перечеркнула надежды дальнегорцев на горячее водоснабжение, обещанное им при поступлении топлива.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера