Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

И тогда наш экипаж - семья

Жители Кавалеровского района начали дружить с экипажем большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев”. Вспомнив добрые традиции, когда район поддерживал шефские связи с военными моряками Ракушки и Тимофеевки Ольгинского района (где их теперь практически не осталось), кавалеровцы по инициативе районной администрации и райвоенкомата предложили взять экипаж корабля в “подшефные”.

Состоялась первая встреча. В гости к морякам приехала делегация из Кавалеровского района, включающая артистов художественной самодеятельности - девчонок из театра танца “Галактика” и солистку народного хора “Приморские узоры”. Так поздравили своих новых друзей с Днем защитников Отечества. Ну и подарки, конечно, привезли, по своим возможностям, но необходимые на службе - ручки, конверты, писчую бумагу, чтобы моряки не забывали дом и почаще писали письма родным. А на сладкое - пару ящиков апельсинов.

Это для начала. Но уже сейчас кавалеровцы думают о большом концерте прямо на причале, которым поздравят “своих” моряков с Днем Военно-морского флота, о возможности летом и осенью подкармливать “свой” экипаж свежими овощами, выращенными в районе, а зимой - соленьями-вареньями.

А еще созрела идея необычная, но весьма разумная - они хотят каждый год посылать своих новобранцев служить именно на этот корабль - не всех, конечно, а самых лучших своих “сынов”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера