Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

И станет город садом?

В мэрии заканчивается работа над генеральной программой по озеленению и улучшению санитарного состояния Владивостока на 1998 год. В ней ставятся как “сиюминутные”, так и перспективные задачи - от укомплектования кадрами отдела озеленения до разбивки новых цветников, газонов и скверов.

Естественно, весной главной задачей станет высадка деревьев (свыше 900 саженцев) и кустарников (около 1800 корней). Кроме того, планируется силами санитарных отделов районов высадить в каждом районе на придомовых территориях по 200 деревьев и 250 кустарников.

Кроме того, в мэрии рассчитывают разбить по городу за весну-лето 142 цветника, для чего перед коллективами тепличных участков “Санаторная” и “Океанская” ставится задача вырастить цветочную рассаду 52 наименований.

Мэрия собирается привлечь к этой работе все население города, а также средства и мощности предприятий и коммерческих структур, которым предлагается своими силами на арендованных территориях разбивать клумбы, мини-скверы - словом, подойти творчески к благоустройству. Чтобы как-то инициировать этот процесс, будут организованы смотры-конкурсы на лучшую территорию, на лучшую придомовую зеленую зону, палисадник, на лучшее содержание участков среди дворников-садовников, районных территорий и домовых участков. Предусмотрен и поощрительный фонд для победителей.

По предварительной смете реализация этой программы только городскому бюджету обойдется более чем в 1 миллион новых рублей. Сейчас проект программы “гуляет” по кабинетам мэрии, обрастая новыми деталями и предложениями. Но даже и в таком виде очевидна ее полезность для города.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера