Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

И снова - “Нежность”...

Незадолго до Нового года возобновило производство ООО “Артемовский фарфоровый завод”.

- Снова получили работу 150 человек из 200 прежних, - говорит директор Владимир Образцов, - выпускаем в основном тонкостенные сервизы “Татьянин день”, “Нежность”, “Лунный” бриз”, “Хризантема”. И даже принимаем индивидуальные заказы, подарочные.

Августовский обвал цен в какой-то степени помог артемовцам. Стал исчезать с прилавков из-за дороговизны импортный фарфор, да и отечественный из западных регионов. Так что спрос понемногу даже растет. Есть заказы из Восточной и Западной Сибири, другие. В этом году артемовцы приняли участие в трех оптово-закупочных ярмарках. В Якутске даже завоевали первое место. Хорошо приняли приморский фарфор в Москве и Новосибирске. Новый год здесь, естественно, встретили сувенирами в духе Восточного календаря - фигурками кролика.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера