Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

И след тигра на столе...

Хищник красиво и бесшумно двигался меж берез. Белизна снега, черные метины на стволах деревьев и оранжевое в полоску грациозное животное составляли единую лесную композицию.

Встреча школьников города с Ольгой Борисовской - руководителем экологического клуба “Мандаринка” началась в музее им. Арсеньева с демонстрации видеофрагмента, снятого Ольгой вместе с ее мужем, писателем Владимиром Тройниным. Тема встречи - тигр.

- Тише, ребята, - призвала к порядку О. Борисовская. - Если бы вы даже негромко разговаривали в тайге, хищник бы услышал вас за 5 километров...

О тигре нынче говорят и пишут часто. Но в музее собрались те, кого судьба амурского красавца интересует особо. 200 браконьерских выстрелов, и животное исчезнет с лица земли. А поэтому Лена Шестакова из 39-й школы и другие дети внимательно слушали рассказ Ольги Алексеевны о том, что узнала сама О. Борисовская за 12 лет наблюдения за уссурийским тигром.

А на столе расположились книги о редком животном и гипсовый слепок следа взрослого тигра величиной с большую тарелку. И пусть год полосатого зверя уже в прошлом и вновь наступит только через 12 лет, в таежной глуши он живет своей жизнью.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера