Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

I read Bukowski!

...вот тут-то самое время плюнуть на все и завалиться почитать хорошую книгу. Легко сказать “хорошую книгу”, да где же ее взять. Эх, еще лет пять назад поход в книжный был целым культурным актом - всегда можно было купить что-нибудь хорошее, самому почитать, друзьям дать, выпить разных напитков и обсудить прочитанное. Времена не те, хороших книг сейчас днем с огнем. Кстати, вполне естественно, что о хорошести той или иной книжки у каждого свои представления, поэтому если вас удовлетворяет нынешнее разноцветье книжных прилавков с полуголыми девами и мускулистыми следователями на обложках, то дальше сию колонку можно не читать. Продолжайте удовлетворяться в том же духе. Мы же поговорим о литературе.

А ее на самом деле много. Надо только знать, где искать. Не нужно ходить в магазины, нужно ходить в Интернет, на виртуальных просторах настоящей литературы пруд пруди. Мы же, выудив сборник рассказов американского писателя Чарлза Буковски “Юг Без Севера. Истории похороненной жизни”, были этому несказанно рады. Во-первых, мы его долго искали. Те три маленьких рассказа, опубликованные Сергеем Юрьененом в американо-французском альманахе “Стрелец” в 1991 году, старенькие худфильмы “Пьянь” Барбары Шредер и “Истории обыкновенного безумия” Марко Феррери по мотивам его новеллок только подогрели наш интерес и разожгли аппетит. Песенные же выкрики Энтони Кидиса из “Red Hot Chili Peppers” типа “I read Bukowski!” и вовсе раздражали - отчего это он “read”, а мы вовсе даже не “read”?! А во-вторых, вы сможете придумать сами, когда прочтете сей великолепный сборник. Ведь благодаря общедоступной виртуальности и переводчику Максу Немцову и мы так-таки можем “read” этого совершенно негодяйского писателя на FIDO NET по адресу: http://vladivostok.com/Spea-king_in_Tongues/. Особое же спасибо переводчику Максу Немцову за качественный перевод.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера