Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

И пятница кровавая в глазах

Увы, не оправдались наши надежды на окончание безумной бойни владивостокских собак. Только прочитали мы поутру в прошлую пятницу в репортаже “В” слова официального лица А. Быкова (представитель службы ГО и ЧС. - Ред.) о том, что отстрел окончен, как в 13 часов в наш двор на улице Верхнепортовой, 32 заявились вооруженные “молодцы” из правоохранительных органов.

Средь бела дня, на глазах у кричащих, плачущих женщин, детей (да и мужчины тоже просили не трогать собак) убийцы начали стрелять в наших спокойно лежащих на будке двух собак - не бродячих, не грязных, поскольку жители дома присматривают за ними и, так сказать, выращивают уже пятое поколение.

Но если бы хоть застрелили сразу! Они палили по всему двору и попали-таки в пса по кличке Рыжий, но у них не хватило квалификации стрелять так, чтобы собака не мучилась. Этот красивый ярко-рыжий пес еще около часа лежал на снегу в агонии, истекая кровью... Вторую собаку, по кличке Альфа, эти горе-стрелки ранили не смертельно. Повизгивая, она убежала на территорию яхт-клуба.

Мы пытались ее там найти, но только спустя 4 часа Альфа сама вышла к нам, ища помощи. Ребята из яхт-клуба помогли нам отвезти собаку, которая все время хрипела, к ветеринару на Океанский проспект, 50. Рентген показал 4 дробины в носу и в челюсти. Врач сказал, что вытаскивать дробь бесполезно, и предложил, чтоб не длились страдания собаки, усыпить ее.

Что может быть ужаснее, чем такая ситуация: присматривать за беззащитным животным в течение двух лет, подкармливать его, а потом видеть на глазах этой собаки слезы и дать согласие, чтобы ее усыпили?!

Наши дворняги не были зверями, они были ухожены, слушали нас, понимали нас, как дрессированные, и отличались от домашних лишь тем, что жили не в квартирах, а в будке во дворе и не имели родословной. Зверями в ту кровавую пятницу выглядели не собаки, а стрелявшие в них люди.

Наш город “прославился” уже своими многочисленными нелепостями на всю Россию, так что же - будем продолжать? Разве все назревшие местные проблемы новы? Нет. Так почему же у нас сначала доводят любую ситуацию до критического состояния, а потом, как пожар, пытаются погасить ее, да к тому же руками неумелых исполнителей?

В репортаже “Отстрел окончен...” приведено высказывание А. Быкова о том, что акция была необходима для спокойной жизни людей. О каком спокойствии речь? Ужасные переживания были у многих в течение всех дней, пока в городе шла эта акция, в нашем доме у нескольких человек случились сердечные приступы.

Известно, что средства на эту бойню выделила местная администрация, а нам, выходит, пришлось доделывать работу после плохих исполнителей, уплатив за рентген собаки 100 рублей и за усыпление 400 рублей.

Мы просим руководство города: помогите защитникам животных в создании питомника. Хватит ли на него наших пожертвований? Смотря в чем они будут выражены. Ведь было время, когда нас, горожан, звали на субботники. Давайте это возродим. Не пора ли наглядно, делом прививать детям чувство сострадания к животным? А животные своей преданностью, своим теплом всегда согреют больных или одиноких людей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера