Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

И новая порода - кавалеровский аффен-пинчер

Олег Янчев - кинолог, судья-эксперт 1-й категории Российской кинологической федерации назвал Кавалерово “жемчужиной Приморского края”, так как не припомнит ни одного года, когда бы в этом маленьком горняцком поселке не проходили серьезно подготовленные выставки собак

Олег уверен, что глубокий интерес населения к собаководству, наличие кинологов, выставочная работа, большое разнообразие пород являются важным признаком нравственного здоровья общества. Это означает, что люди в городе или поселке думают не только о хлебе насущном. На этой выставке, организованной в Кавалерово районным клубом собаководства “Арктур” (его председателя Елену Кузнецову со своим питомцем вы видите на снимке), ни одна собака не получила оценки ниже “отлично”. О снисхождении к провинциалам и речи нет: кавалеровские собаки неизменно подтверждают свой высокий уровень на всех престижных выставках Владивостока и Хабаровска, а немецкие доги местного разведения - признанные лидеры в крае среди своих соплеменников.

Вот и на этой районной выставке красавица Глаша (это ее “домашнее” имя, а в “паспорте” - аристократическое Глорита Вайолет Адам) - немецкий дог мраморного окраса, носящая гордый титул кандидата в чемпионы России, стала лучшей собакой выставки, хотя в Best in show соперники у нее были серьезные - боксер, русский черный терьер, бультерьер, такса... Есть здесь и местного разведения неплохое потомство черного терьера, хорошие американские коккеры.

Отмечен творческий подход к организации выставки. Результатом чего стали ринги “Дружок” и “Юный хендлер”, конкурс карнавальных собачьих костюмов, забавных “собачьих” фотографий. А с помощью аукциона приблудившаяся накануне дворняжка Муся обрела добрых хозяев. Она теперь проходит как единственный в мире представитель новой породы “кавалеровский аффен-пинчер”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера