Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Жизнь

...И махнем в Штаты!

Большая часть наших студентов, тусующихся в США, попадает туда при помощи всевозможных взаимообменов, грантов и конкурсов, в общем - не без влияния матушки-халявы. Новая гуманитарная программа “Для молодых лидеров России и США”, разработанная американским правительством и Советом по международным исследованиям и обменам (IREX), заставит вас усиленно пошевелить мозгами.

Разумеется, если вы заинтересуетесь этой программой, сулящей годик проживания в США, обучение в аспирантуре любого тамошнего университета и стажировку, скажем, в ООН или Мировом банке. Вообще программа разработана для повышения уровня образования и практических навыков молодых людей, которые подают большие надежды как специалисты и ученые и которые смогут внести вклад в развитие своей страны и российско-американских отношений. 55 россиянам, прошедшим огонь английского языка, воду высшего образования (для конкурса необходим диплом) и медные трубы общественной деятельности, гарантируются виза J-1, бесплатное обучение, стипендия, сумма на проезд и учебники, медстраховка и доступ в Интернет. После годика в Штатах стипендиатов ждет насыщенная жизнь в России: симпозиумы, семинары, одним словом, дальнейшее развитие лидерских качеств.

Итак, можно попытать счастья, заполнив специальную анкету на английском языке и отправив ее в адрес IREX (irexvlad@online.ru) до 26 февраля. Затем вас ждут собеседование на знание английского и конкурсный отбор. Удачи!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера