Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

И каждый умный стал дураком

1 апреля - это праздник, когда каждый дурак может стать умным, а каждый умный - дураком. Еще этот праздник называют юмориной, которую в городе Большой Камень по старой доброй традиции принято отмечать веселым концертом. В этот раз он прошел во дворце культуры завода "Звезда".

Не сказать, чтобы это был "сплошной анекдот", но посмеяться было над чем. Уже выход на сцену лисы Алисы и кота Базилио предвещал нечто нетрадиционное, хотя сами персонажи давно уже не необычны. Я не имею в виду привычные песни, танцы и выступления большекаменских

команд КВН. Изюминку подали в самом конце, и ею оказался всем известный базар у торгового комплекса "Колос". Взору зрителей была представлена нелегкая работа продавцов рынков, основной принцип которой - "хочешь, но молчишь". Здесь сбывали и "белые крылья, плывущие над землей", в народе известные как прокладки, и "старые часы, которые еще идут", и прохудившийся пиджачок, и в общей куче со всем "какао-какао".

Ко всему происходящему попробуйте добавить драму между двумя влюбленными людьми, пришедшими на базар за покупками, и вам откроется вся гамма нелепостей, происходящих на этом "святом" месте, которые мы обычно не замечаем. Прелестный мини-мюзикл.

Во время концерта был устроен конкурс со зрителями "Что бы это значило?": к картинке, изображавшей сидящих за столом мужчину и женщину, "тянущих" по трубочкам из одного бокала жидкость, нужно было придумать смешной комментарий, что с успехом и проделал корреспондент нашей газеты Алексей Лебедевич, в итоге получивший приз за лучшее "озвучивание".

Хороший все-таки праздник - юморина!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера