Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

И "фирмам досуга" приходится туго

Мы решили поинтересоваться, как в условиях финансового кризиса выживает сексуальная индустрия и сопутствующие ей "отрасли".

Обзвонив различные "фирмы досуга", выяснили, что живется им сегодня, как и всем, трудно. Тут и конкуренция, и экономический кризис. Хотя в большинстве фирм нам кокетливо отвечали, что "спрос на это дело не упадет никогда". Не знаем, но вот желание у мужчин точно стало пропадать. Так, в одной из "фирм досуга" откровенно признались, что количество заказов снизилось почти в два раза. Раньше в сутки фирма обслуживала до 20, сегодня в лучшем случае 10. Цена на услуги немного повысилась. Она, как оказалось, тоже зависит от курса доллара. "Сладкий плен" на часок обойдется в 250-300 рублей, ранее это удовольствие стоило в среднем 200 рублей. Кстати, некоторые "фирмы досуга" ради привлечения клиентов делают на своих сотрудниц скидки: тем, кто сделает заказ на три часа, "девочка" обойдется в 200 рублей в час. А вот на мужчин спрос не падает и даже наоборот - растет. На "мальчиков" назначена твердая такса - 350 рублей (в докризисное время шли по 250). И торг здесь не уместен. Видимо, дамы оказались платежеспособнее мужчин.

Пока особого притока сотрудниц в фирмы не наблюдается, хотя некоторые тенденции наметились: безденежье гонит некоторых женщин трудоустраиваться подобным образом. Резко увеличился приток безработных водителей, предлагающих свои услуги фирмам досуга. От них поступает до 30 звонков в день.

Что может порадовать в нашей повсеместной кризисной ситуации, так это то, что цены на лечение в городском клиническом кожно-венерологическом диспансере не повысились. И, по словам главного врача диспансера, главного дерматовенеролога края Александра Извекова, в ближайшем будущем диспансер не собирается их повышать. Во-первых, врачи диспансера используют отечественные лекарственные препараты ("самые простые и надежные"), стоимость которых не возросла. Во-вторых, Александр Извеков считает, что неразумное повышение цен может только отпугнуть население, в результате расплодим инфекцию, которая, известно, не дремлет. Так, вы по-прежнему можете за 22 рубля попасть на прием к венерологу и вылечить свой (не дай бог, конечно) сифилис, в зависимости от диагноза потратив от 400 рублей до 1 тысячи.

Еще одна приятная новость: презервативы в аптеках пока не подорожали. Упаковка (3 штуки) качественных американских латексных презервативов стоит 7.50. В секс-шопах подороже: до 12 рублей за упаковку. Теперь новость неприятная: презервативы ПОКА не подорожали. Аптеки и магазины распродают старые запасы, сколько будут стоить презервативы из нового поступления - точно не знает никто. Но, говорят, цена будет пугающей, так же как и на остальные импортные средства контрацепции. Запасайтесь!

По словам Татьяны Пастуховой, продавца секс-шопа, покупатели просто опустошили полки их магазина. Сметали вибромассажеры, возбуждающие препараты, кассеты, белье. Ведь препараты, стимулирующие возбуждение, теперь стоят в 2 раза дороже. Основательно повысятся цены и на остальной ассортимент. Так, за комплект насадок теперь придется выложить не менее 50 рублей, а стоили они 30. Резиновая надувная кукла, стоившая 1.570 рублей, теперь будет продаваться по 4.403. Цена на японский вибромассажер перевалила за 2 тысячи. В секс-шопе прекрасно понимают, что желающих купить такие дорогие игрушки не найдется, поэтому ассортимент обновлять не спешат. Продают товар, закупленный по старым ценам. Может, потому в магазине столпотворение. Ну где еще купишь съедобные трусы за 58 рублей?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера