Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

...И достали лопаты из запасников

После того как Виктор Черепков, надо отдать ему должное, обеспечил-таки свой департамент по санитарному содержанию города разнообразной мусороуборочной техникой, казалось, мы забудем жуткие прошлогодние картины мусорных завалов во владивостокских дворах, забудем о внедренной тогда старой доброй “технологии” борьбы с этими завалами - бери больше, кидай дальше - ан нет. Наш город просто не может без того, чтобы не возвести плевую по сути проблему в квадрат, куб, а то и большую степень.

Картинку, которая иллюстрирует этот материал, корреспонденты “В” увидели случайно - у дома № 15 по Народному проспекту. Все знакомо и узнаваемо: сначала переворачивается контейнер с мусором, потом берется лопата и дальше по технологии. Надо сказать, что к тому времени, когда мы подошли к “производственной площадке”, грузчик уже упарился, причем не только от работы, но и от запахов, в которых ему приходилось буквально купаться, и был зол до молчаливого остервенения. Узнать тем не менее кое-что удалось.

ЖЭУ-4, которое обслуживает этот район, имеет свой мусоровоз-”кошку”, лапой опрокидывающий стандартный контейнер в собственную “давильню”. Его вполне хватало, пока что-то там не подломалось. Денег у ЖЭУ, понятное дело, нет, хотя и требовалось-то всего, по свидетельству водителя, 200-300 рублей. Договора на обслуживание с департаментом по санитарной очистке тоже нет - формальность, может быть, где-то, но только не во Владивостоке.

Прошла неделя, контейнеры - а их всего три - заполнились и начали “парить”. Со второй недели рабочие, обслуживающие мусоропровод, перестали его чистить - отходы девать некуда. Первыми не выдержали в МП ЖКХ и выделили машину, которая была, - обычную бортовую.

Ее-то и загружают на снимке. Кстати сказать, в тот рейс удалось загрузить лишь два контейнера и то, что было под мусоропроводом. Это при наличии самой современной техники, которой так гордится мэрия.

Сейчас заведующая санитарным отделом Первореченского района Марина Копалина говорит о том, что несвоевременно была подана заявка, хотя телефонные переговоры велись чуть ли не с первого дня поломки машины; что все мусоровозы работают по строго определенным маршрутам, которые просто невозможно изменить, и что наконец-то удалось договориться. Все, может, и так, но только нам кажется, все куда как проще: три конторы, отвечающие за санитарное состояние одной и той же территории, как это и бывает в таких случаях, перебрасывали мячик решения друг другу. Чем и насмешили горожан, возмутили жильцов дома, причем не только указанного, поскольку в нескольких жилмассивах мусор убирался точно так же, и по-черному “нагрузили” грузчиков.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера