Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Хрустальная туфелька “Терпсихоры-99”

Завершился традиционный краевой конкурс самодеятельных хореографических коллективов Приморья.

“Терпсихора-99” - так традиционно назван этот праздник. По той же давней традиции конкурс проводился в Лучегорске, где он, по сути, и зародился 7 лет назад по инициативе заслуженного работника культуры, директора местного дворца “Энергетик” Любови Ахметчановой. Более 20 самых лучших танцевальных коллективов городов и районов края предстали на этот раз перед лучегорскими зрителями, которых уже с полным правом можно рассматривать как квалифицированных членов жюри в этом виде искусства.

Главный приз - хрустальная туфелька “Терпсихоры-99” - в этом году присужден лучегорскому танцевальному ансамблю “Глория”. Диплом 1-й степени получил ансамбль “Ярило” из Спасска-Дальнего, а 2-й степени - танцевальный коллектив “Кураж” из Владивостока. Вручая награды победителям, глава района Константин Войцешевский пригласил всех участников конкурса на “Терпсихору-2000”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера