Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

“Христос рождается, славьте!”

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры и все благочестивые чада Русской православной церкви в Приморском крае! От всей души приветствую вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и с Новым годом!

Из Рождественского послания епископа Владивостокского и Приморского Вениамина

Родившийся 2 тысячи лет назад в Вифлеемских яслях Христос и теперь желает рождаться и жить в сердце каждого из нас. А для этого человек должен подготовить свое сердце, очистить от греха и порока, ибо Бог добра, любви и правды хочет пребывать в добром и любящем сердце.

Прошли уже многие столетия, через год мы будем отмечать 2000-летний юбилей христианской эры, но ближе ли стало, ощутимее умам и сердцам человеческим пришествие в мир Сына Божия? Доносится ли до нашего слуха из глубины веков Его любящий голос, зовущий нас к бесконечной духовной высоте совершенствования?

Наша страшная действительность говорит, что мир духовно ослеп и оглох к восприятию Бога Любви. Он не видит своим безбожным взором звезду Христа на востоке, не слышит небесного пения ангелов, не идет поклониться Богомладенцу в вертепе, не хочет или не в силах приметить пришествия Его...

Но и сейчас, как и всегда, Бог не перестает любить человека и готов прийти к каждому из нас, чтобы родиться в яслях нашего доброго, любящего сердца. Только бы мы это осознали, только бы очистили и открыли Ему свои сердца.

Из сумрака своей души, от духовного смрада безнравственного бытия, как волхвы из языческой страны, пойдемте, братья и сестры, за Рождественской звездой к свету Вифлеемских яслей, чтобы поклониться Богомладенцу Христу и принести Ему в дар слезы нашего глубокого покаяния, твердую решимость изменить свою жизнь к лучшему, направить ее по стезям заповедей Божиих.

И пусть грядущий год будет годом нашего духовного обновления, нашего искреннего покаяния, нашего возвращения ко Христу! Аминь.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера