Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Хорошо живется крысам

Ищу и никак не могу найти ответ на мучающий меня вопрос: почему в конце ХХ века мы, жители большого города, должны приспосабливаться к существованию без элементарных, цивилизованных удобств, которых с каждым днем становится все меньше и меньше? Хотя, наверное, все дело в хозяине.

Когда заходишь к кому-либо в дом или в квартиру, то моментально составляешь себе представление о хозяине этого жилья. О его привычках, об уровне чистоплотности и прочем. Это аксиома. Наш город - тоже большой дом, но, увы, оставшийся без хорошего хозяина. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление.

Наш “хозяин” Виктор Черепков широким жестом дарит нам мосты, автобусы, подземные переходы, которые, как говорят специалисты, работать не будут. Можно подумать, что он наш спонсор-благодетель и все это строит и покупает на свои собственные деньги. Как будто это не его обязанность - тратить наши деньги в наших же интересах. Выполнение обычных должностных обязанностей он превратил в политическую кампанию, и потому неудивительно, что незаметными мелочами он не занимается.

Я устала видеть Виктора Черепкова на свадьбах, дискотеках, футбольных матчах... Ведь в городе в любое время могут отключить свет, “заморозить” целый квартал, а то и район, потому что с производителями тепла и энергии мэрия, а по существу ее глава, никак не наладит деловые отношения.

Неработающие лифты и вовсе набили оскомину. Может быть, в обычных условиях мы и обошлись бы без них, но мы-то живем в необычном граде. Летом у нас на Кипарисовой по восемь дней не было воды, а когда ее привозили - и стар и мал с верхних этажей по десятку ходок делали с полными ведрами.

История со “Скорой помощью” облетела всю Россию. Вообще после Москвы наш город - самый показываемый по центральному телевидению. У нас вечно что-то случается, кто-то кого-то обвиняет, а забастовки и пикетирования стали и вовсе перманентными. Как кому, а мне, честное слово, стыдно пригласить к себе своих друзей из других городов страны. Да и куда? В город, где так вольготно живется крысам?

Я, как простой житель Владивостока, совершенно не могу принять объяснений мэра по поводу все ухудшающейся комфортности города. Мне все равно, почему у него сложились такие отношения с коммунальщиками и энергетиками. Знаю, а вернее - ежедневно ощущаю на себе одно: они, эти отношения, вредят в первую очередь горожанам. Они обижены и страдают, а отнюдь не мэр. Если он может жить в таких условиях, то я не собираюсь. Думаю, со мной согласно большинство горожан, которые не потерпят у себя дома нерадивого хозяина.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера