Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Хорошо, когда есть такие шефы

Каждый год в начале сентября вот уже более 60 лет средняя школа № 6, расположенная на Эгершельде, встречает первоклассников, чтобы через 10, а сейчас - 11 лет выпустить их, уже умудренных знаниями, во взрослую жизнь.

За все время в стенах школы прозвучало 58 “последних звонков” - наши первые выпускники получили аттестаты зрелости в 1940 году. И всегда вместе с учителями и родителями на торжественные линейки обязательно приходили наши шефы - представители Владивостокского торгового порта.

Шефы... Почти вышедшее сегодня из употребления слово. Но у нас, как в старые добрые времена, они есть и так же, как раньше, стараются разделить с нами все заботы и трудности. Ветераны порта до сих пор помнят, как они помогали строить нынешнее здание школы. И такое доброе, поистине шефское отношение к нам сохранилось в порту до сих пор. Уже много лет мы начинаем учебный год в обновленном, посвежевшем здании и воспринимаем это как очередной подарок от своих шефов, потому что большую часть затрат по ремонту несут они.

Но не всегда подарок дорог своей стоимостью. Куда важнее бывают искренняя забота и внимание. А чего стоит теплота сердечного общения! Ведь ни один праздник, ни одно мероприятие в школе не обходятся без помощи и участия портовиков - они у нас частые гости, с удовольствием приходят на концерты, фестивали, классные посиделки. Так что не случайно у парадного входа под вывеской “Средняя общеобразовательная школа № 6” есть еще одна: “Базовое предприятие - Владивостокский морской торговый порт”.

В том, что даже в такие нелегкие времена наши шефские отношения с портом не только сохранились, но и развиваются, заслуга президента ОАО “Владморпорт” Михаила Робканова. Он никогда не откладывает школьные дела в долгий ящик. Стоит только заикнуться об очередной прорехе в нашем хозяйстве, как тут же срабатывает механизм оказания шефской помощи - и ТОО “Ремис” латает крышу, СП “Владитал” обновляет фасад, автобаза выделяет машину, “Владморпасс” предоставляет катер для выезда на отдых... Так же относятся к нашим проблемам и все руководители служб и отделов порта.

Хорошо живется детворе с такими шефами! Об этом они с нескрываемой гордостью часто пишут в своих сочинениях. Ведь почти половина наших родителей - портовики. И многие выпускники начинают свой трудовой путь именно на этом предприятии. Так что не зря мы имеем еще одно, неофициальное название - “Школа докеров”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера