Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Ходячая Ветошь

Этот забавный случай произошел на одной из плавбаз. Работа в море нелегкая, и чтобы скрасить одиночество, рыбаки часто берут с собой собак, птичек, хомячков и, конечно, кошек.

Белый пушистый котенок поселился в каптерке. Все его баловали как могли - только бы не ушел жить на камбуз. Стармеху Мурзик тоже приглянулся, и он беспардонно забрал его в свою каюту. По старой памяти Мурзик заходил в каптерку погреться, но мужики измены ему не простили. Они и так недолюбливали стармеха за суровый характер, а тут вообще возмутились и объявили начальнику тихую войну.

“Эх ты, во вражий стан перебрался, - говорили они котенку. - Мы бы тебя простили, если б к Катьке на камбуз ушел, а ты стармеха выбрал. Будем тебя теперь звать Подпольной Язвой, а еще лучше - Ходячей Ветошью. Сам виноват, не оценил нашей любви”. Мурзику было все равно, как его назовут, лишь бы рыбкой угощали. Днем он бегал чистенький и опрятный, а в конце смены мужики вытирали о него руки и напутствовали: “Иди, милый, отдыхать”.

Мурзик с чистой совестью укладывался на свое любимое место - подушку. Вечером уставший стармех замертво падал в постель, а утром с ужасом видел в зеркале свое безобразное отражение - мазут отмыть было нелегко. Злился, конечно, но котенка отчищал.

Рыбаки проделками Мурзика были очень довольны. Измученный же стармех вскоре не выдержал и выкинул кота из каюты, отказал ему в ночлеге. Мурзик снова поселился в каптерке. А кличка Ходячая Ветошь приклеилась к нему навсегда.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера