Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Ходокам до Москвы далеко

В нынешнем году в Находке жалобщиков и ходоков во власть прибавилось. Во втором квартале в адрес муниципалитета поступило 316 писем граждан - на 127 больше, чем за такой же период прошлого года. Что говорит о том, что люди не надеются на доброго московского царя и стремятся решить проблемы на месте.

По сообщению пресс-службы, среди общего числа писем 6 заявлений пришло возвратом из аппарата президента, 8 - из краевой администрации. В 54 коллективных письмах говорится о задержке зарплаты, содержании жилья и оплате за него, отключениях электроэнергии и прочих социально-бытовых неурядицах.

Мэр города и его заместители приняли 148 человек. Через общественную приемную прошло 498 находкинцев, которым специалисты администрации дали консультации или оказали помощь.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера