Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Хочу я в мир, не мною созданный, внести красивое свое”

Постояльцев молодежного клуба BSB во Владивостоке уже давно заинтересовали шоу моделей одежды, которые устраивает на здешних подмостках театр моды “Китч-клаб”. Экстравагантный дизайн, умопомрачительные, сугубо подиумные или вполне приемлемые для жизни наряды, стиль показа - пластичные танцующие манекенщицы, блеск иллюминации... Руководит всем этим молодежным предприятием “китча” особа совсем юная - студентка университета экономики и сервиса Вероника Сеина. Она - директор, режиссер, она же - автор большинства моделей и даже сама топ-модель.
Бурная энергия и безусловный талант Вероники были замечены не только зрителями на традиционном конкурсе “На рубеже веков”, который проводит в своих стенах ВГУЭС, но и мэтром отечественной моды Вячеславом Зайцевым. С его легкой руки студентку приняли в союз дизайнеров России.

- Вероника, почему все-таки “Китч-клаб”? Ведь китч в переводе с английского - “дешевка, рассчитанная на внешний эффект”?

- Наверное, потому, что китч с полным правом может заявить о себе громко и броско, китч не ставит границ - твори и выдумывай, сколько хватит фантазии.

- Экстравагантность - твой стиль?

- Люблю контрасты: черное и белое, матовое и блестящее, утонченное и вульгарное. Это ж так интересно - удивлять зрителя, вызывать бурю эмоций.

- А в жизни ты тоже любишь удивлять окружающих экстравагантностью собственного облика и одежды?

- Раньше любила, когда не было нашего театра. Одевалась и вела себя, будто на сцене. Но не будешь же всю жизнь шутом гороховым. С тех пор, как имею возможность самореализоваться на сцене, в быту стала выглядеть спокойно. Кстати, мы показываем не только себя самих и свои модели. В поддержку молодых модельеров придумали акцию “Тусовка моды вне контроля”. В рамках этой акции молодые авторы - некоторые, как и мы, студенты - могут совершенно бесплатно показать свои коллекции и идеи.

- Откуда этот стиль - танцующих топ-моделей?

- С детства занималась хореографией. Теперь с помощью языка танца пытаемся сделать так, чтобы наши шоу больше напоминали представления, где показывают фокусы и пускают огонь.

- У вас ведь даже своя школа моделей. Кто из девчонок не мечтает покорить подиумы, не познать красивую жизнь манекенщицы?

- Самое интересное, что подходящая внешность - это далеко не все. Нужны еще актерский талант и железные нервы, чтобы всегда держать себя в форме.

- А как удается совмещать творчество с учебой?

- Признаюсь, тяжело, и не всегда в пользу учебы: приходится пропускать занятия. Но понимаю - учиться необходимо. Папа всегда учил меня: когда ты нарабатываешь все потихоньку, от тебя это не уйдет, то - твое, а если тебе все далось сразу, то сразу может и исчезнуть.

- Вероника, ты ведь знаешь, что в нашем провинциальном городе индустрия моды не развита. Так какая же у тебя перспектива?

- Люблю такую фразу: “Каждый год, несмотря ни на что, дует wind of change” - ветер перемен то есть. Все в мире меняется, значит, мы, молодые, и постараемся создать то, чего пока в городе нет. А пока хорошо и то, что зарабатываешь хоть какие-то деньги.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера