Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Хмелик делит счастье на кусочки

И раздает его всем, а у него меньше все равно не становится. Потому что Виктор Хмелик - художник, а его богатство - способность видеть гармонию в окружающем пространстве и воплощать ее в своих работах. На сей раз таким пространством стала галерея “Артэтаж”, где 12 ноября открылась персональная выставка Виктора Хмелика.

Выставка светлая, добрая и веселая, без единого “темного пятна”, которое могло бы диссонировать с этим ярким множеством графических, фотографических и дизайнерских работ художника. Кстати, в ответ на комплимент понравившимся работам Хмелик очень серьезно спросил: “А что не понравилось?” Просто в тупик поставил неискушенного рецензента. Конечно, понравилось все! И разве так уж необходимо обосновывать свое замечательное впечатление от выставки в искусствоведческих терминах? За большими окнами “Арт-этажа” сиял день первого снега, и было совсем не до аналитики.

Виктор Хмелик любит природу, любит отдыхать и работать на ее лоне. “В ней ежесекундно дается ответ абсолютно на все! - восклицает этот городской житель. - И вообще в окружающем мире столько счастья! Его кусочки постоянно падают на нас, только люди это не всегда замечают”. Вместе с друзьями - Андреем Хасиковым, Евгением Маннером и Андреем Рудовым - Виктор покоряет зимние просторы Амурского залива. Хоть они и не бескрайни, но, на мой взгляд, зимой на велосипедах по льду путешествуют только настоящие романтики. Переход, то есть велопробег, до полуострова Песчаного для них - традиция. Согласитесь, это здоровее, чем банальный поход в баню под Новый год.

И опять же, “как истинный новый романтик”, Хмелик не гонится за деньгами, являясь, пожалуй, одним из ярчайших рекламистов в городе. Был он главным художником рекламного комбината СБ, работал в рекламной группе FESCO, потом освоил компьютерную графику в рекламном агентстве “Делко”, где и подружился с еще одним талантливым компьютерным рекламистом Михаилом Павиным. Ему Виктор Хмелик благодарен за рамки для работ к этой выставке. Своей благодарностью он не обошел и жену, поддерживающую художника во всех его делах, а также отца и сына. Об этом очень трогательно написано в рекламном буклете, выпущенном полиграфической компанией “Поликон”, в которой сейчас работает Виктор. А деньги... По выражению Хмелика, “90 проц. рекламистов сегодня урюхались в зарабатывание денег”, что сужает возможности творчества и свободу художника. “Ну, заработают кучу, пойдут на пенсию, сядут в кресло и умрут”. Виктор довольствуется необходимым и дорожит свободой. По этой же причине он не хотел бы участвовать ни в каком журнальном проекте (а какой мог бы получиться журнал!), так как не может идти у кого бы то ни было на поводу и не желает устанавливать свой диктат. Но любимые журналы у профессионального полиграфиста есть - это немецкий журнал “ГЕО” и московский “Камера обскура”.

И еще не могу не вспомнить о визитках. Их Хмелик делает настолько оригинальными и красивыми, что посчитал возможным выставить на отдельном стенде. В его варианте даже визитка - произведение искусства.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера