Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Хлебом на всю жизнь не запасешься

Сумасшедшие очереди к хлебным магазинам напомнили не столь уж далекое прошлое. В ночь с 7 на 8 сентября у круглосуточно работающего магазина хлебозавода только что костры не жгли. Брали столько, сколько могли унести.

Не припомнит такого ажиотажа и продавец магазина “Ривьера” Татьяна Любич. С полок сметалось все подряд: сухари, пряники, вафельные торты. В обычный день в этом магазине продавали по 15 лотков “Подольского”, 7 сентября не хватило и 30. Цех, выпекающий батоны, подавал их чуть ли не из печи. Зачем набирали так много, Татьяна понять не может - хлеба на всю жизнь (да даже на ближайшие месяцы!) не напасешься. Вчера народ, кажется, опомнился. Ни в магазинах, ни у ларьков очередей практически не было.

Цена поднялась незначительно. Булочки подорожали на 30-50 копеек, самый популярный “Подольский” - на 1 рубль 10 копеек. В ларьках, торгующих от “Владхлеба”, ценники одинаковые. Маленькая буханочка отрубного стоит 3 рубля, пшеничный - 3.40, бублики - по рублю. Лишь в одном киоске на Некрасовском рынке, торгующем хлебобулочными изделиями не только “Владхлеба”, но и некоторых частных фирм, сказали, что завтра возрастет цена на хлеб “Приморский” - с 4 рублей до 7.20. Но в этом же киоске пока можно купить крошечную буханочку “Подольского” за 1.50 и такой же по размерам “Бутербродный” за 2 рубля.

Хлебный ажиотаж пошел на убыль. Однако не уменьшаются очереди на Народном проспекте у комбината хлебопродуктов. Здесь сотни людей часами стоят, чтобы купить мешок-другой муки. Волокут их потом на тележках, загружают в машины. Неизвестно только, каким образом будут сохранять в нашем сыром климате. Скорей всего, через несколько месяцев в мусорных контейнерах появятся пакеты с порченной червячками мукой. Все это мы уже проходили.

Цены на хлебобулочные изделия на 8 сентября 1998 года

Подольский 4.50
Деревенский 4.50
Бородинский 3.60
Дарницкий 3.40
Пшеничный 3.40
Отрубной 3.00
Слойка 2.50
comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера