Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Хищник - фотомодель

Среди животного модельного бизнеса у нас в городе, как в общем-то и в любом другом бизнесе, существует жесточайшая конкуренция. Можно с уверенностью отметить, что уже привычные нашему глазу обезьянки не привлекают к себе былого внимания. Козочки, разгуливающие на Спортивной гавани, производят чуть больше ажиотажа. А вот новоявленная звезда в образе хищника, можно сказать, произвела фурор. Полугодовалый мишка постоянно собирает вокруг себя толпу зевак, которые не в силах сдержать своего умиления, то и дело подкармливают Захарку разными лакомствами.

Как рассказал Юрий Чичелов, гималайский мишка Захар родом из поселка Лазо. Был перевезен во Владивосток в трехнедельном возрасте, после того как остался сиротой: его мать загрыз тигр. Уже здесь его родным домом стал цирк. Хотя воспитанник Юрия всегда был окружен заботой и лаской, он частенько проявляет свой агрессивный нрав: не любит, когда его обнимают и надевают намордник. Поэтому, когда появляются желающие сфотографироваться с медвежонком, приходится его отвлекать едой, чтобы никого не укусил и не поцарапал. Вероятно, за 4 месяца работы Захар еще не привык к своему ремеслу и постоянно капризничает. Кроме того, любит лазить по чужим сумкам - возможно, это у него наследственное, а может, попросту перенял привычку у своей закадычной подруги мартышки, в игре с которой он проводит свое свободное время. В цирке они неразлучны: спят вместе и едят из одной тарелки.

По окончании рабочего дня Захара награждают банкой сгущенки - его обожаемым лакомством, за что он смотрит на Юрия с чувством благодарности и удовлетворения.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера