Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Хиропрактик лечит руками - позвоночник, а значит, судьбу

Вот уж поистине: не было бы счастья, да несчастье помогло. Одного из руководителей рыболовецкого колхоза “Восток-1” во время командировки в Америку прихватил страшный приступ застарелого радикулита. За несколько сеансов его поставил на ноги врач-хиропрактик Гарольд МакКой. Эффект был настолько потрясающим, что родилась идея создания центра хиропрактики для лечения и оздоровления рыбаков колхоза, их семей, а также жителей города и края.

Так год назад с легкой руки “Востока-1”, Международного института здоровья позвоночника и американского специалиста-хиропрактика доктора МакКоя во Владивостоке появился краевой центр хиропрактики “Спин”, единственный в России.

В его стенах побывали уже сотни пациентов со всего Приморья. Диапазон исцеляемых здесь недугов очень широк - начиная с головных болей, проявлений остеохондроза, радикулитов, последствий различных травм, включая родовые, нарушения осанки, сколиозов и заканчивая аллергией и даже астмой.

Так, несколько сеансов коррекции позвоночника избавили молодую женщину от изматывающих головных болей, которые преследовали ее 10 лет. 3-месячной крохе Ксюше вылечили кривошею. К девочке вернулся сон, исчезла мышечная напряженность.

Забыл боли в пояснице и шее 13-летний Саша, страдавший от них с 1-го класса: не помогали ни массаж, ни ЛФК.

- Уникальность хиропрактики заключается в том, что она лечит не симптомы болезни, а устраняет причину, - говорит врач Екатерина Малахова, директор центра. - Хиропрактика занимается вопросами взаимоотношений между нервной системой и функциональным здоровьем организма. Восстанавливая при помощи коррекции позвоночника нормальное прохождение импульсов от спинного мозга к органам, тканям и обратно, хиропрактики пробуждают способность организма к самоврачеванию.

Для успешного лечения в центре есть весь необходимый современный арсенал средств: компьютерная диагностика, рентгенологическое обследование, специальные лечебные столы (подарок американских хиропрактиков) - они помогают сделать коррекцию более точной и безболезненной. И разумеется, высококлассные врачи мануальной медицины: Кирилл Анисов, Юрий Сафронов, работающие методами хиропрактики. К слову, врачи постоянно совершенствуются. Им в этом помогают американские специалисты, приезжающие в центр. И регулярные стажировки в лучших клиниках США.

Здесь всегда царит доброжелательная, спокойная атмосфера. На стене можно увидеть выставку детских рисунков.

К детям в центре отношение особое - это выражается не только в 50-процентной скидке, предоставляемой тем, кому еще нет 12 лет. Традицией “Спина” становятся бесплатные обследования ребятишек. Каждый малыш должен иметь здоровый позвоночник. Это тот каркас, от которого будет зависеть дальнейшее здоровье и счастье: его собственное и всей семьи.

Важно только своевременно показаться врачу-хиропрактику. Это необходимо сделать, даже если нет никаких симптомов защемления нервов. И еще один аргумент в пользу “Спина” - исследования показали, что лечение методом хиропрактики на треть эффективнее медикаментозного. Здесь все работает на “запуск” организма к 100-процентной реализации его внутренних возможностей.

“Спин” находится на ул. Уборевича, 30/37, в центре охраны материнства и детства, на 6-м этаже. Тел. 421-315.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера