Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Хасанским событиям - 60

Приморье готовится отметить 60-летие победы над японскими войсками на озере Хасан. В этой связи губернатором края и военным советом Тихоокеанского погранокруга запланирован ряд мероприятий по подготовке и непосредственно празднованию юбилея.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОПО, прежде всего в надлежащий вид будут приведены могилы погибших на месте событий солдат-пограничников, а также 10 памятников и обелисков, расположенных в Хасанском районе.

В дни празднования в поселке Славянка с тематической программой выступит ансамбль песни и пляски ТОПО. Здесь же пройдет театрализованное военно-спортивное представление “Боль, надежда и память - Хасан”. Во Владивостоке в театре имени Горького пройдет праздничный концерт, возле памятника пограничникам будет отслужена панихида по павшим во время хасанских событий бойцам.

Губернатором Приморья и главой Хасанского района будут проведены торжественные приемы ветеранов.

Основные праздничные мероприятия запланированы на 28 июля - 10 августа. Именно в эти дни 60 лет назад японская армия потерпела разгром на дальневосточном рубеже СССР.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера