Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Грядет год блондинок с “дымчатыми” глазами

Похоже, всем нам, женщинам, придется в будущем году Кролика почувствовать себя немного крольчихами. Что делать, мода требует от нас “красных” глаз. Ведь самой популярной гаммой предстоящей зимы является розовая гамма - от светлых перламутровых тонов до шокирующих темных. Об этом и еще многом другом рассказала нам Оксана Закомолдина, визажист-стилист салона красоты “Гелена”.

Понятно, что многих дам эта новость совсем не обрадовала. Ведь любая женщина знает, что розовые тени делают глаза “больными”. По словам Оксаны, чтобы избежать этого эффекта, вам достаточно просто подчеркнуть ресничную линию контрастной темной подводкой.

Также в макияже глаз в последнее время стал активно использоваться вариант с тщательной проработкой нижнего века, на которое тоже наносятся тени. Особенно моден сегодня “дымчатый” глаз. Сделать его просто - глаз прорисовывается по верхнему и нижнему веку подводкой темного цвета, подчеркивается дымчатыми тенями.

Зимой на смену извилистой форме бровей приходит четко очерченная геометрическая форма.

В макияже губ Оксана предлагает вообще отказаться от контурного карандаша, если вы используете помаду светлого тона или блеск, ну а яркая помада обязательно требует четкого контура, иначе макияж будет смотреться неряшливо. В год Кролика помимо помады розовых тонов допустимо пользоваться серебристыми помадами, блеском, создающим эффект перламутровой серой пыли.

Румяна подбираются обязательно в тон помады либо не используются совсем, так как сегодня весьма актуальна так называемая природная бледность лица. Поэтому с румянами следует обращаться весьма аккуратно, не превращая свое лицо в вульгарную маску.

В повседневном макияже акцентов нет, глаза и губы выдержаны в одной тональности. А вот вечерний макияж предполагает, что вы подчеркнете или красоту ваших глаз, или полные сочные губы. Два акцента позволительны лишь молодым девушкам с идеальными чертами лица. Этот макияж ко многому обязывает, его должны поддержать авангардная стрижка и стиль одежды.

Оксана рассказала нам о нескольких видах модного макияжа. Макияж, выраженный в готическом стиле, делает акцент на высокий лоб и выразительные глаза. Брови не подчеркиваются совершенно, губы - очень светлой помадой. Макияж в духе голливудских кинозвезд, естественно, предполагает брови “ниточкой”, длинные накладные ресницы и яркие губы “бантиком”. Минималистский стиль отдает предпочтение максимально незаметному макияжу - светлая помада или блеск, разбеленный грим.

Главное, помните, советует Оксана, что в макияже ни одна линия не должна смотреть вниз. Такой макияж старит. Брови, уголки глаз, рта приподнимаются с помощью косметики. Нанося тон и румяна, не забывайте, что на вас смотрят еще и сбоку, поэтому следите за тщательной растушевкой и аккуратностью выполнения макияжа.

О тенденциях в области причесок нам рассказала Татьяна Пипко, парикмахер салона красоты “Гелена”.

По словам Татьяны, нынче модно практически все: длинные, короткие, кудрявые волосы - различных цветов. Хотя по-прежнему блондинки на пике популярности. Но не пережженные, а натуральные. Современные методы в окраске волос позволяют добиться впечатления натуральности.

Основной тенденцией является обязательное сочетание стрижки и окраски волос, которая подчеркивает красоту стрижки. В окраске - полная свобода выбора. Все также модно мелирование, колорирование, одна из тенденций - окраска, при которой корни волос намеренно оставляются темными, а концы - светлыми.

Форма стрижки может быть любой, подходящей вам по стилю. Но все же парикмахеры отслеживают два направления: стрижки с четко очерченными контурами и создающие эффект милой небрежности - подул ветерок, и ваши волосы слегка растрепались. Самое главное - волосы должны быть ухоженными, здоровыми и блестящими.

Татьяна предлагает нашим читательницам несколько вариантов самых простых причесок, которые можно сделать дома.

Если вам нравится авангард и у вас короткие волосы, то вам подойдет следующая прическа. Вымойте голову (кстати, мыть голову нужно перед любой укладкой) только шампунем, без кондиционера, чтобы волосы после просушки были сухими и торчащими. В корни волос вотрите гель, затем просушите их феном, опустив голову вниз. Таким образом вы создали объем прически. После этого сделайте небольшой начес по всей голове, а затем на концы волос нанесите пальцами воск.

Самая простая прическа для коротких волос: волосы гладко зачешите с гелем-воском назад, спереди можно сформировать волну.

Следующая прическа - для обладательниц длинных волос. Стяните волосы в хвост на затылке. Хвост разделите на несколько прядей, каждую закрутите в жгут и произвольно выложите, закалывая шпильками.

Укладка на бигуди сегодня очень актуальна. Ее можно делать и на короткие, и на длинные волосы. В результате можно получить прически с волной в стиле 20-х годов.

Сделайте ровный пробор. Спереди закрутите пряди по обе стороны от пробора на средние бигуди (начиная сверху - вниз ровными рядами), на затылке накручивайтесь произвольно. После того, как волосы высохнут (естественным путем либо при помощи фена), снимите бигуди и тщательно расчешите волосы щеткой. Потом руками сформируйте волны (волосы должны ложиться сами). Прическу можно закрепить лаком.

В будущем году все мы должны уделять большое внимание макияжу и прическе. Все те, кто создает моду, признают, что сегодня именно они, а не одежда, выходят на первый план, подчеркивая индивидуальность каждого.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера