Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Гром может грянуть в моей семье

Прочитала во “Владивостоке” статью “Где грянет очередной гром?”, и сердце сжалось от боли за погибшего маленького человечка. Получается - никто не виноват, а ребенка нет.

А на вопрос корреспондента могу ответить, что очередной гром скорее всего грянет в моей семье. И я не имею никакой возможности предотвратить его.

Мой единственный сын Антон стал инвалидом 4 года назад - после того как тонул. Жизнь ему спасли, но он остался в состоянии комы, и теперь, чтобы он мог дышать, необходимо периодически включать специальный аппарат. В последнее массовое отключение электроэнергии света у нас не было по 15 часов в сутки. Представьте, какие муки переживали мы, видя, как задыхается наш ребенок, и не в силах помочь ему!

Выступая по телевидению, генеральный директор “Дальэнерго” снял с себя всякую ответственность за смерть младенца в детской больнице, сказав между делом: “У них там умер ребенок”... А я сидела перед экраном и кричала: “Это у вас, господин Полещук, это у нас всех погиб малыш!” И кто будет виноват, если в следующее отключение случится непоправимое с моим ребенком?

По закону каждая больница должна иметь на всякий аварийный случай свой генератор. Но вот этот случай наступил - и что? Даже в реанимации не оказалось источника питания. Если у нас не каждая больница может позволить себе автономное энергоснабжение, то что говорить о таких, как мы? Ведь даже самый маленький генератор стоит несколько тысяч долларов. У меня таких средств нет. И остается уповать лишь на то, что в следующий раз стоящие у рубильника люди, прежде чем отключить его, подумают, не отключают ли они тем самым еще одну жизнь?

За электроэнергию я плачу исправно и считаю, что не заслужила такого жестокого наказания.

Когда после тяжелого ранения в Чечне в таком же положении, как мой сын, оказался генерал Романов, за его жизнь и здоровье боролась вся отечественная медицина. За жизнь Антона боремся только мы с мужем. Но это вовсе не значит, что эта жизнь стоит дешевле и ее можно не брать во внимание при политических разборках.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера