Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Греет только солнце

Скорее всего отопительный сезон во Владивостоке начнется не раньше 9 или 10 ноября, уверенно заявляют руководители “Дальэнерго”. И главная причина кроется в отсутствии топочного мазута в емкостях на крупнейших городских котельных.

Поскольку мэрия Владивостока самоустранилась от решения самого злободневного вопроса, то к поиску жидкого топлива подключилась краевая администрация. Но и ее специалистам приходится крайне туго. Традиционный партнер - Ангарский нефтеперерабатывающий завод - обанкротился. Поэтому топочный мазут придется искать в Западной Сибири, что сделает его дороже из-за увеличения транспортных расходов. Не исключен вариант с покупкой топлива за границей.

Пока что жителям города приходится надеяться только на хорошую погоду. Хотя похолодание в последние дни во Владивостоке показало, что зима не за горами.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера