Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Граждане, не теряйте паспорта. Новые получите нескоро

Те из приморцев, кто в последнее время по разным причинам захотели обзавестись новыми паспортами, уже получили от ворот поворот - в паспортных отделах городов и районов кончились бланки. Конечно, совсем без документов, удостоверяющих личность, граждане не остались - им выдали бумажки, заверенные гербовыми печатями.

Как сообщил редакции заместитель начальника паспортно-визовой службы краевого УВД подполковник Олег Андреев, объединение “Гознак” из-за финансовых трудностей приостановило производство бланков. И теперь в качестве вынужденной меры взамен утраченных или недействительных паспортов приходится выдавать временные удостоверения личности граждан Российской Федерации, отпечатанные на обычной писчей бумаге. Однако эти удостоверения несут все функции полноценного паспорта - имеют фотографию, штамп о регистрации по месту жительства, сведения о семейном положении и другие необходимые данные.

Временные удостоверения выдаются на полгода с дальнейшим продлением на такой же срок. Поскольку они являются полным аналогом паспорта гражданина РФ, то принимаются всеми банками, органами социальной защиты, отделениями связи, загсами, нотариальными конторами, судами и другими учреждениями и организациями.

Следует отметить, что функции паспортов несут лишь удостоверения, выданные на полгода. Справки формы 9, а также временные удостоверения сроком на 1 месяц аналогами паспортов не являются.

Хочется надеяться, что временные удостоверения просуществуют действительно недолго. Как только мы найдем возможность перечислить “Гознаку” 500 тысяч рублей (хотя бы на 15 тысяч паспортов), бланки будут отпечатаны и переданы в край буквально в течение нескольких дней.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера