Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Горячий возраст” читали в Хабаровске!

В отмечающем свое 60-летие Хабаровском крае с большим успехом отгремел II Дальневосточный фестиваль молодежных средств массовой информации, в котором принял участие и корреспондент газеты “Владивосток” Александр Сырцов. Несмотря на то, что форум традиционно располагал большим количеством телевизионных и радиопрограмм, организаторы не смогли не отметить молодежные редакции газет.

А кроме “Горячего возраста “В” это - “Молодость Артема”, “Ух, ты!” и “Де Вох” (Биробиджан), “УГПИ-новости” (Уссурийск), “Премьер-ДВ” (Комсомольск-на-Амуре) и многие другие. Сахалинская телепрограмма “Поколение Х” 26-летнего Дениса Демина стала откровением фестиваля. Передача без ретуши. О творческих личностях, андеграунде и “молодежи, кинутой на самотек”. И все это на фоне Денисовой комнаты с обшарпанными стенами и надписью Doors. Силен Сахалин и “Музоном”, режиссером которого числится 19-летний Евгений Алешко. Приморские телеканалы представляли Виктор Худяков (Уссурийск) и Елена Брокар (Лучегорск).

Но не в призовых местах была изюминка феста (их вообще не присуждали). Молодые журналисты, путешествуя на теплоходе “Василий Поярков” по Амуру от Хабаровска до Комсомольска, исписали блокноты интересными мыслями, обогатились опытом коллег, послушали лекции по психологии современного молодого человека, культурологии, посмотрели, как живет Хабаровский край, оценили работу тамошнего прогрессивного комитета по делам молодежи. И все это - отдых, общение и учеба - по аналогии с х/ф “Титаник” в шутку было названо телесериалом “Василий Поярков”. С одним значительным отличием - фестиваль ждал счастливый конец. И долголетие?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера