Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Горожанам прописан холодный душ

Мэр Владивостока издал постановление об обеспечении бесперебойного круглосуточного водоснабжения населения краевого центра. Ответственность за то, чтобы из наших кранов постоянно лилась холодная вода, Виктор Черепков возложил на муниципальное предприятие "Водопроводно-канализационное хозяйство".

В своем постановлении от 14 мая он рекомендовал государственному предприятию "Артемовский гидроузел" осуществлять каждые сутки подачу во Владивосток 280 тысяч кубометров воды (что составляет около половины требуемого объема) дополнительно к забору воды из других источников. Для того чтобы насытить город холодной водой, власти хотят прекратить горячее водоснабжение - "ограничить водопотребление энергоисточников до минимальных возможных параметров с сохранением водопотребления только на производственные нужды".

Также по решению мэрии в связи с окончанием отопительного сезона сегодня должна прекратиться подача горячей воды. Однако, как сообщил директор предприятия тепловых сетей "Дальэнерго" Валерий Зайцев, энергетиков об этом в известность не поставили.

Во всяком случае, утром 18 мая они работали в обычном режиме. Более того, тепловики готовы все лето обеспечивать Владивосток горячей водой, за исключением тех улиц и микрорайонов, где ведется ремонт сетей и оборудования.

К сожалению, синоптики дают неутешительный прогноз для южного Приморья по поводу осадков. Нас ожидает засушливое лето, особенно его первая половина. Дожди, подобные прошедшим в минувшее воскресенье (12 миллиметров осадков), будут крайне редки в южных районах края и не смогут напитать естественные водохранилища. Период тайфунов и циклонов с предполагаемыми осадками, близкими к многолетним значениям, ожидается только в конце августа - начале сентября.

Поэтому требуется режимное водоснабжение Владивостока. Мэрия города запретила садоводческим товариществам пользоваться нынешним летом временными водопроводами. Также без централизованного водоснабжения останутся предприятия, имеющие собственные скважины и источники. Для остальных фирм и организаций установлены строгие лимиты.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера