Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Город замерзает изнутри

В квартирах владивостокцев резко похолодало. Ночью на улице зашкаливает за 20 градусов, а дома горожане кутаются в теплые вещи, включают всевозможные обогревательные приборы, раскручивая в рублевой гонке электросчетчики. Вечные политические перебранки, естественно, не греют.

Энергетики значительно снизили параметры на мазутных теплоцентралях. Вместо положенных 60-70 градусов горячая вода от Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Северная” и “Вторая Речка”, питающих жилые массивы Фрунзенского, Первореченского, Советского и частично Ленинского районов, выходит с температурой всего плюс 40-50. Такой режим не обогревает квартиры, а только не дает замерзнуть магистральным сетям и батареям в комнатах.

Предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” вынуждено пойти на такую крайнюю меру, дабы не разморозить Владивосток. Запасы жидкого топлива на станциях на сегодняшнее утро позволяют обогревать город еще в течение 1-2 суток. “В” стало известно, что в краевой центр следуют 2 эшелона с топочным мазутом по 1,5 тысячи тонн. Точные сроки подхода еще неизвестны. Однако каждые сутки во Владивостоке сжигается не менее тонны. Поэтому поступающего количества хватит только до конца недели.

Дальнейших отгрузок для столицы Приморья до середины декабря не превидится. Администрация Хабаровского края запретила нефтеперерабатывающему заводу им. Орджоникидзе отправлять продукцию за пределы Приамурья. Другой традиционный поставщик - Ангарское объединение стоит из-за банкротства. Остается только завод в Комсомольске-на-Амуре. Но он сейчас выполняет правительственный заказ и всю продукцию отправляет на Камчатку, где из-за полного отсутствия мазута практически стоят местные ТЭЦ и котельные.

Однако в городе имеется целый состав с мазутом, закупленным по своим каналам мэрией Владивостока. В течение выходных дней руководство “Дальэнерго” пыталось выкупить у муниципалитета это жидкое топливо для ведущих котельных краевого центра. По непонятной пока причине мэрия отказывалась отдать энергетикам имеющийся мазут.

На Владивостокской ТЭЦ-2 положение с обеспечением теплом Первомайского и Ленинского районов несколько лучше, но и здесь параметры снижены. На станции уже полностью израходованы зимние запасы твердого топлива и угля осталось только на случай чрезвычайных ситуаций. Павловский разрез поставляет каждый день только 8 тысяч тонн, а сжигается более 10 тысяч.

Если проблемы с топливом для Владивостока кардинально не решатся в ближайшие дни, то город ожидает катастрофа на уровне Петропавловска-Камчатского.

Точные сроки подхода еще неизвестны. Однако каждые сутки во Владивостоке сжигается не менее тонны. Поэтому поступающего количества хватит только до конца недели.

Дальнейших отгрузок для столицы Приморья до середины декабря не предвидится. Администрация Хабаровского края запретила нефтеперерабатывающему заводу им. Орджоникидзе отправлять продукцию за пределы Приамурья. Другой традиционный поставщик - Ангарское объединение стоит из-за банкротства. Остается только завод в Комсомольске-на-Амуре. Но он сейчас выполняет правительственный заказ и всю продукцию отправляет на Камчатку.

На Владивостокской ТЭЦ-2 положение с обеспечением теплом Первомайского и Ленинского районов несколько лучше, но и здесь параметры снижены. На станции уже полностью израсходованы зимние запасы твердого топлива и угля осталось только на случай чрезвычайных ситуаций.

Если проблемы с топливом для Владивостока кардинально не решатся в ближайшие дни, то город ожидает катастрофа на уровне Петропавловска-Камчатского.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера