Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Город готовится к эвакуации?

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Николай Белецкий направил телеграмму высшим должностным лицам России и РАО “ЕЭС”.

В ней он констатировал, что последствия трех аварий на ТЭЦ-2 и магистральных сетях, когда без отопления остались 500 домов, устраняются до сих пор. Однако обстановка ухудшается с каждым днем, потому что из-за отсутствия топлива энергетики вынуждены снижать параметры теплоносителя.

Мэрия не видит иного выхода, как в скором времени объявить в городе чрезвычайное положение и готовить к эвакуации медицинские учреждения и детские интернаты, прекратить занятия в школах и закрыть детские сады.

В телеграмме Николай Белецкий во всех бедах обвинил руководителей ОАО “Дальэнерго”, персонально директора ТЭЦ-2 Б. Ильчука, но совершенно умолчал о том, что именно политика мэрии привела к тому, что теплосети не были подготовлены к зиме лишь потому, что мэрия в течение лета не финансировала в должном объеме эти работы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера