Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Город бедствует, но машин прибывает

Около 1000 единиц автомототехники поставлено на учет в Арсеньеве за минувший год. В основном это иномарки, в том числе микроавтобусы и микрогрузовики, которые регистрируются в качестве частного транспорта. Хотя немало мотоциклов и прицепных устройств. Госсектор же довольствовался прибавкой всего 2 десятков автомобилей.

Да, Арсеньев - город безработных и нищих, но автотранспорт здесь прибывает. Однако этой динамике способствуют не только богатеющие “новые русские”, но и... продолжающееся обнищание арсеньевцев. И в первую очередь авиастроителей. Уже почти все они сбыли свои акции различным конторам, причем многие поймали неожиданную “птицу счастья” на пике бума, когда за акцию давали до 560-570 тысяч неденоминированных рублей (сегодня они оцениваются менее чем в 100 тысяч).

Сегодня в собственности арсеньевцев около 50 тысяч единиц автомототехники - в среднем по 1,5 на семью. Выглядит очень солидно. Однако, как считают в МРЭО ГАИ, большое количество ее лишь числится по документам, но подлежит списанию как фактически не существующая либо непригодная к эксплуатации.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера