Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Горькая похлебка для матери-одиночки

Я - мать-одиночка. На руках у меня двое ребятишек. Старший страдает детским церебральным параличом. Перенес уже две операции, нужно делать третью, на ногах. Но нет средств. У сына сломалась трость, с помощью которой он кое-как передвигался. Новая стоит 90 рублей, а мы втроем на его пенсию по инвалидности (330 рублей) едва сводим концы с концами.

У второго малыша - деформация грудной клетки. Он часто задыхается. Нужно отправлять его во Владивосток на лечение, да не на что. В нашем государстве много законов, которые обещают одиноким матерям многочисленные льготы и денежные пособия. Да вот только где они?

С работы я уволилась по уходу за ребенком-инвалидом. С ним нужно заниматься по нескольку часов в день, чтобы развивать мышцы. Недоедаю и недосыпаю, надолго ли меня хватит?

Государство задолжало нам 4,5 тысячи рублей. Но денег этих мы скорее всего не дождемся. Долг за квартиру растет с каждым днем. Свет у нас уже отключили (задолженность около 2 тысяч рублей), и готовить я хожу в соседний лесок. Там развожу костерок и варю похлебку. Вот только как быть, когда наступит зима? Боюсь, что тогда костры придется жечь прямо на балконе. Ни у меня, ни у детей зимней обуви нет, а босиком по снегу не побегаешь. В доме не осталось ни одной приличной вещи. Все, что было можно, я давным-давно продала - лишь бы накормить детей.

Обращалась я в местную администрацию. Там мне пообещали выплатить деньги по частям. Но пока ни копейки не выдали. Как-то органы социальной защиты нас “обрадовали” - за второй квартал выплатили нам 41 рубль. Слезы, а не деньги.

Вот так и существуем - от подачки до подачки. Чего вообще хочет добиться государство? Чтобы малыши умирали на руках родителей?

Куда идти, кого просить, чтобы вспомнили о матерях-одиночках с детьми-инвалидами? Что делать? Помогите чем можете!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера