Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Глаза горели как агаты

Это был первый концерт “Агаты Кристи” во Владивостоке. Удался ли он? Наверное, да. Музыканты группы выказали по этому поводу единодушное мнение. Нужно заметить, что “А. К.” не балует своих владивостокских любителей - до этого было лишь одно выступление в клубе “Леон”, но это было давно, в 1995-м.

3 февраля зал Дворца культуры моряков был набит до отказа. Мы не станем многословно распространяться о концерте - на нем нужно присутствовать. Заметим лишь, что это была не презентация “Урагана”. В основном исполнялись песни как минимум 3-летней давности. Похоже, “Позорная звезда” до сих пор светит “А. К.”. Что же касается 10-минутной пресс-конференции, то по ходу ее действия участники успели признаться в любви к группе “Мумий Тролль” и обозвали присутствующих журналистов провинциалами. Наш провинциальный комплекс, по мнению участников группы, выражается в следующем - у города появилась популярная группа, и мы начинаем “гнуть пальцы” по поводу и без повода. Впрочем, сказано вполне справедливо. Жители Владивостока - жители провинции, но не стоит забывать о собственном происхождении. На вопрос, где сейчас проживают, - братья Самойловы ответили, что в Подмосковье.

Как уже сказано выше, пресс-конференция оказалась очень короткой, и из нее мало что удалось почерпнуть.

Музыканты, например, поделились секретом, рассказав об особом виде мошенничества в шоу-бизнесе, когда объявляется концерт группы, собирается касса, а после человек с деньгами исчезает. Так было совсем недавно в Находке. Мошенника поймали. К сожалению, в подобных ситуациях группа всегда остается крайней.

Ранее дурным тоном считалось выступление рок-группы (“А. К.” к подобным группам можно отнести с большой натяжкой) в одном концерте с поп-звездами. Музыканты категорически открестились от этого, сообщив, что они никогда не выступали вместе с Аллой Пугачевой и прочими звездами эстрады.

По поводу первых ударных альбомов “Коварство и любовь” и “Декаданс” (с которых-то все и началось) сказали, что уже не помнят, что навеяло. Никто уже не помнит. Дальнейшая деятельность таинственным образом преобразовалась в зарабатывание денег. “Мы понятия не имеем, как мы будем работать дальше”, - сказали на пресс-конференции музыканты. Вместе с тем 21 февраля в спорткомплексе “Олимпийский” планируется большой концерт, приуроченный к 10-летнему юбилею группы. Для всех не жителей Москвы, наверное, будет интересно, что концерт заснимут на видео специально для домашнего просмотра. В течение двух недель после концерта эти кассеты будут распродаваться по всей стране по сети магазинов “Союз”. У нас, к сожалению, таких магазинов нет. На съемку и запись будут брошены лучшие силы, в связи с чем альбом будет соответствовать европейскому качеству и даст полное представление о концерте и всем действе, происходящем вокруг него. Впоследствии будет выпущен видеодиск.

Личная жизнь. О семейном положении музыканты говорили неохотно. Нам удалось выяснить, что на всю группу имеется одна законная жена и один ребенок - у Глеба. Он же крестился в прошлом году и говорит, что это нисколько не противоречит музыкальному направлению, в русле которого он движется.

По поводу наркотиков и их роли в творчестве группы. Среди московского бомонда “А. К.” давно уже завоевала статус кокаиновой группы. Нужно ли говорить, что тексты, исполняемые “А. К”, прямо-таки насыщены “вином, опиумом, гашишем”. Есть ли опыт принятия данных стимуляторов? Братья Самойловы единодушно ответили - да! По их мнению, подобный опыт есть у 70 процентов населения планеты, с чем можно и поспорить.

P. S. За содействие в подготовке материала благодарим концертное агентство “Владивосток” и его директора Владимира Шаболина.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера