Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Главной елке быть! А Деды Морозы уже есть...

В субботу с утра “ЗИЛ-130” завез на центральную площадь первые елки. Железный остов будущей главной елки Приморья уже был смонтирован, и потому работники спецуправления зеленого строительства сразу начали формировать макушку.

Но даже вокруг устройства елки на центральной площади Владивостока - обычного ежегодного мероприятия - чуть было не закипели политические страсти. Исполняющему обязанности мэра Юрию Копылову практически не подчиняются городские управленческие структуры, и тогда он призвал на помощь спецуправление зеленого строительства, распоряжение о ликвидации которого Виктор Черепков издал еще в сентябре, но где арбитражным судом было введено внешнее управление, которое и продлило предприятию жизнь.

- Дело, в общем, обычное, - рассказывает внешний управляющий спецуправлением Петр Никоненко. - Со Шкотовского плато нам надо вывезти около двухсот елок от двух до трех метров высотой, может, чуть выше. Дело осложняется тем, что на плато выпало много снега, наши машины, понятно, не совсем приспособлены для таких условий, а вездеходов нет. Но это обычные трудности, которые преодолимы. Главной елке на центральной площади все равно быть.

Добавим, что за каждый погонный метр спецуправление платит лесникам 12 рублей. Значит, только за порубку придется выложить от 7 до 8 тысяч рублей, плюс доставка, плюс работа - неспешная, на первый взгляд, она сама по себе создает праздничное настроение. Как всегда, елка получит прозрачное ограждение, будет украшена игрушками и светящимися гирляндами - последним профессионально займется коллектив горсвета.

И хотя елка до конца еще не обустроена, ее в воскресенье “освятили” аж 9 Дедов Морозов, которые в рамках благотворительной акции продефилировали к ней от театра им. Горького. Их поход, сопровождавшийся раздачей бесплатных подарков, вызвал ажиотаж у детей, в изобилии гулявших здесь в тот теплый и солнечный день.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера