Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Гимн собачьей жизни

В киноконцертном зале “Россия” состоялась долгожданная премьера фильма Юрия Грымова “Му-Му”. Просмотр картины собрал множество именитых гостей, которых при входе встречали “пейзанки” в крестьянских сарафанах. Среди приглашенных были замечены Артемий Троицкий, Александр Масляков, Бари Алибасов, Эдуард Сагалаев, Дмитрий Харатьян, Марина Левтова, Вера Глаголева, Александр Гурнов, Игорь Николаев, кабаре-дуэт “Академия” и многие другие

Перед началом фильма на сцену вышел сам виновник события - Юрий Грымов - с собачкой, сыгравшей роль Му-Му, на руках. Затем к нему присоединилась съемочная группа. “Му-Му” Юрия Грымова не буквальное воспроизведение известной тургеневской повести - сюжет картины отражает современный взгляд на классику. Однако оригинал от этого не пострадал. Сам режиссер-постановщик и автор сценария Юрий Грымов так прокомментировал свою работу над фильмом: “Все-таки самые трудные для меня сцены - это сцены тургеневские. Не хочется трогать классика своими погаными руками. Поэтому постарались обойтись с теми кусками, в которых звучит тургеневский текст, как можно бережнее”. Грымов, кстати, вообще подразделяет кино только на плохое и хорошее, а все остальное, как он считает, придумали люди, которые зарабатывают на кино деньги. Возможно, кто-то захочет приклеить “Му-Му” ярлык “кино не для всех”, но может случиться и так, что именно этот фильм завоюет признание миллионов. Недаром на протяжении всей картины в зале неоднократно раздавались бурные аплодисменты, а финал сопровождался долгой овацией. “Му-Му” уже нашумела во Франции. Теперь слово за Россией.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера