Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Гений и муза

В свои 69 он бодр и энергичен, как юноша. Обласканный миром, отверженный родной страной и долгие годы живший в изгнании, Ростропович не потерял ни оптимизма, ни жизнелюбия, ни обаяния. Его талант по-прежнему велик и светел, как он сам. Может ночь напролет провести в хорошей компании, налегая на добрую выпивку под классические бычки в томате, с удовольствием позволяет себе виртуозные пассажи на тему богатого русского языка, а уж как очаровывает дам! Анекдоты из него так и сыплются. Организатор гастролей как-то сожалел, что Ростропович приехал без супруги, знаменитой певицы Галины Вишневской. Он тут же парировал анекдотом: “Встречаются два приятеля. Один говорит: “У меня жена - ангел”. - “А моя еще жива”.

Мстислав Леопольдович считает, что его взрывная супруга своей ревностью сделала их совместную жизнь щедрой на эмоции. “Бочка с порохом” - это мягко сказано, если говорить о семейной жизни звездной четы. И все же Ростропович считает ревность качеством, доказывающим любовь. При этом он всю жизнь мечтает о другой женщине: “Она жива. Я знаю ее адрес. Нету секунды поехать! Это знаменитая киноактриса, она живет во Франции”.

Когда Мстиславу Ростроповичу было 16 лет и он учился в Московской консерватории, он по 100 раз смотрел фильмы с ее участием. Эта актриса - Дина Дурбин. Сейчас ей сильно за 80. Может, помните ее фильмы “Сестра его дворецкого”, “Сто мужчин и одна девушка”...

“Я был в нее влюблен безумно. И если я к ней поеду, позвоню, и мне откроет дверь даже слуга, я просто упаду на колени. Потому что я хочу, чтобы она знала - ведь именно ей я обязан моей такой хорошей карьерой музыканта. Эта любовь вела меня всю жизнь”.

(по материалам интервью журналу “Mono”)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера