Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Гектар земли отдали торгово-оздоровительному комплексу!

В Большом Камне начата укладка фундамента торгово-оздоровительного комплекса, который займет площать в 1 гектар. Подобного в крае нет. Идея его создания родилась в ООО "Океан-Инвест", строительное подразделение которого и взялось за воплощение в жизнь оригинального проекта комплекса-детища архитекторов-градостроителей "Приморгражданпроекта".

Проект предусматривает увязку в двух уровнях крытого рынка круглогодичной торговли, открытой площадки для сезонной торговли, промтоварного магазина, кафе-бара, гостиницы, оздоровительного комплекса с сауной, автомобильного магазина с автомастерской. Кроме того, проектом предусмотрен корпус подсобно-бытовых помещений, площадка для автофургонов, автостояка и общественный туалет - отнюдь не архитектурное излишество.

Как сообщил корреспонденту "В" генеральный директор ООО "Океан-Инвест" Александр Саковский, первоочередная задача строителей - к нынешней зиме переселить в стены крытого рынка площадью более 100 квадратных метров торговцев с потесненного начавшейся новостройкой рыночного "шанхая". А окончательная сдача комплекса намечается на осень 1999 года.-----------------------------------------------------------------------------------------------А

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера