Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Где стоять собору?

Вопрос о выделении земельного участка для строительства во Владивостоке православного кафедрального собора Покрова Божьей матери был рассмотрен на заседании градостроительного совета.

Кроме традиционного места возведения, а вернее воссоздания храма на территории Покровского парка, предлагались и другие варианты, в частности, архитекторы настойчиво рекомендовали обратить внимание на площадку, прилегающую к верхней станции фуникулера.

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, не высказывая пока своего мнения относительно места расположения собора, заметил, однако, что его строительство в любом случае представляет особую важность для развития духовного и культурного облика крупнейшего тихоокеанского города России. А градостроителей волнует другое - как постройка впишется в сложившийся облик Владивостока. Ведь кафедральный собор - это безусловно градообразующий объект.

Подводя итоги обсуждения, главный архитектор Владивостока Андрей Сигидин предложил в ближайшее время объявить конкурс проектов на размещение кафедрального собора и привлечь к нему лучшие творческие силы. Он будет возводиться в честь великой даты - 2000-летия христианства.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера