Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Где переходы строят, а где и светофора нет

Улучшаются ключевые автомобильные развязки Владивостока, строятся переходы, расширяются сами дороги. Однако у каждой медали есть обратная сторона. О ней поведали жители улиц Светланской и Новоивановской (район площади Луговой).

В домах, расположенных в конце Светланской, из-за загазованности и шума жить стало практически невозможно. Чудом удалось “отвоевать” у мэрии некоторые деревья, и весьма возможно, что именно благодаря им люди еще могут дышать относительно чистым воздухом. Но самая большая проблема - пешеходный переход. Сегодня жители домов № 205 и 209 с величайшим трудом переходят дорогу, чтобы попасть в магазин или на трамвайную остановку - машины идут на подъем не останавливаясь, в 4 ряда. Есть реальная опасность попасть под колеса. А ведь менее чем через месяц начнется учебный год в школе № 22, расположенной здесь же. Нет гарантии, что уже 1 сентября кто-то из детей не окажется под машиной.

Жители отправляли письма в управления ГИБДД Владивостока и Приморья. В обоих случаях руководители ответили, что перепланировка дорог была сделана без согласования с ними. Более того, руководство ГИБДД Приморья сообщило, что “обратилось в прокуратуру г. Владивостока о принятии мер на действия мэрии по проведению дорожно-строительных работ, не отвечающих безопасности дорожного движения, в том числе на площади Луговой”.

В своем ответе председатель комитета по делам архитектуры мэрии Владивостока Юрий Норкин пообещал горожанам, что “после окончания строительства развязки направление транспортных потоков будет пересмотрено”. Свежо предание... В разговоре с корреспондентом “В” тот же Норкин сказал, что в ближайшее время считает нецелесообразным возобновлять двустороннее движение.

В связи с этим жители микрорайона настроены крайне резко. Основным их требованием является если не возобновление двустороннего движения, то хотя бы строительство нормального перехода - пешеходной “зебры” со светофором. Если в ближайшее время соответствующие работы не начнутся, некоторые жители намерены перекрыть движение по улице Светланской.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера