Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Гармония” дает шанс

Иногда искусство может стать той единственной соломинкой, ухватившись за которую можно изменить жизнь, наполнить ее радостью. Детям-инвалидам и их родителям сегодня особенно тяжело. Но недостатки психического и физического развития в состоянии корректировать программа дополнительного образования “Гармония”, разработанная Ириной Вельтмандер, которая работает при Владивостокском музыкальном училище.

Потеряв зрение в школьном возрасте, Ирина долго искала для себя формы дополнительного образования, брала уроки игры на фортепиано. В 94-м окончила музыкальное отделение педучилища № 1. Темой ее курсовой работы был поиск дополнительных форм образования для детей-инвалидов.

Задача, поставленная творческим коллективом музучилища, - стать центром музыкального просвещения среди детей Приморского края. Пока “Гармония” старается решать эту задачу во Владивостоке. Больные ребята в возрасте от 6 до 16 лет занимаются в детском клубе имени Кирова на Второй Речке. Сюда приходят те, кто по состоянию здоровья не может учиться в обычной школе. Нуждающиеся в стационарном лечении получают уроки красоты в школе-больнице, а с музыкально одаренными маленькими инвалидами занимаются в училище.

В основе разработанных программ лежит индивидуальный подход к ребенку, основным же условием успешной работы “Гармонии” является совместное участие детей-инвалидов и их родителей в музыкально-педагогической деятельности. Уникальность программы - в ее доступности, ведь, как это ни удивительно в наше время, учеба здесь бесплатная.

Те, кто хочет познакомиться с “Гармонией” поближе, и те, кто в состоянии оказать посильную спонсорскую помощь, могут обращаться в кабинет № 8 музучилища. Здесь рады всем.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера