Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Гарик Сукачев: И ни слова о кризисе среднего возраста...

Он, как обычно, разухабисто и искренне исполнял музыкальные номера. Гримасничал и матерился. Отменным роком заводил зрителей до эйфории, а потом технично, с помощью народных-застольных, заставлял их взгрустнуть. Этот “волшебник” - не кто иной, как сам Гарик Сукачев, приехавший во Владивосток с “Неприкасаемыми”. А его зритель сегодня - не одна лишь патлатая молодежь, но и в большинстве своем - тридцатилетние и старше. Гарик повзрослел. Но по-прежнему остался человеком с кодексом чести лихого рокера.

- Вы недавно сняли художественный фильм “Кризис среднего возраста”. Неужели вам мало музыкального творчества?

- Я снимаюсь в кино больше 10 лет как актер. Меня приглашали хорошие режиссеры. Во-вторых, я когда-то этому делу учился. И потом - я делаю работы еще и в театре. Вот сейчас, во МХАТе им. Чехова, сотрудничаю с Михаилом Ефремовым.

Уже много лет пытался снять свое кино. Но не удавалось. Кино в моей жизни появилось не вдруг, мне это нравится, я этим занимаюсь.

- Ваш совместный с Александром Скляром (лидером группы “Ва-банкъ”. - Прим. ред.) проект “Боцман и бродяга” отличается обилием народных и городских песен. Да и сегодня вы не прочь были спеть “Короля проспекта” и даже вещь цыганскую...

- Там, по-моему, не более 4 песен, которые принадлежат не нам с Саней. Все остальные вещи - наши, и если их считают народными, то это даже приятно. С другой стороны, мой друг Саня Скляр недавно поделился: “Мы с тобой одни из немногих, кого интересуют старинные песни, кто бережно и серьезно относится к культуре, что была до нас”. Он прав.

Мой новый акустический альбом “Барышня и дракон” также близок народной линии.

- Российская рок-сцена сегодня переживает особый этап...

- Энциклопедически я не отслеживаю, что происходит, но по-моему, все совсем неплохо. Во Владивостоке мне тем более приятно сказать об Илье Лагутенко. Я считаю, что это потрясающее явление, какого не было давным-давно. У молодых сейчас есть человек, который говорит на их языке. Очень симпатичная группа, считаю, “Маша и медведи”. Такой яркой девчонки у нас не было со времен Жанны Агузаровой.

- Значит, ваша музыка - для людей “среднего возраста”?

- Да, поклонники “Бригады С”, колесившие за нами по стране, выросли - им уже около 40...

- Гарик, как у вас на семейном фронте?

- Конечно, я семейный человек. Накануне была годовщина нашей свадьбы. 14 лет женаты, а знаем друг друга практически с детства. У нас в этом смысле похожие судьбы с Сергеем Галаниным. Он тоже рано женился - на своей однокласснице. Все мы из старого московского района - Тушино.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера