Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Этот бешеный спаниель!

В Фокино зарегистрировано одно из самых опасных заболеваний животных и человека - бешенство. И надо же! Заболевшей оказалась одна из самых безобидных тварей - охотничья собака спаниель.

Санитарно-эпидемиологическая комиссия, образованная при ГЦСЭН, не объявила карантин только потому, что случай единичный. Однако объявленная здесь неблагополучная ситуация, связанная с бешенством, продлится 2 месяца.

Профилактические меры направлены на предупреждение заболевания населения. Сразу же после объявления о неблагополучной ситуации владельцы кошек и собак буквально штурмовали ветеринарную лечебницу, где в первую неделю были привиты против тяжелого недуга 135 четвероногих, во вторую неделю - свыше 200.

Врач-эпидемиолог ГЦСЭН Ирина Алекминская в беседе с корреспондентом "В" подчеркнула, что население города с большим пониманием отреагировало на сложившуюся ситуацию. Чаще стали заявлять о себе и граждане, укушенные собаками. Если раньше таких обращений регистрировалось 2-3 в неделю, то сейчас до 9.

Муниципальное предприятие коммунального хозяйства занимается отловом бродячих кошек и собак, проведена полная дератизация жилых домов.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера