Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Это сладкое чувство ненависти

Как известно, вот уже 6 лет ЗАО “Владивосток-новости” параллельно с газетой “Владивосток” издает выходящую на английском языке газету Vladivostok News. Выходит она в электронном варианте и распространяется по сетям Интернета. С первого дня и по сегодня главную роль в выпуске этого издания играют, как говорят лингвисты, носители языка - профессиональные журналисты из англоязычных стран. Так, последние 2 года Vladivostok News редактирует специально приглашенный нами американский журналист Расселл Уоркинг (Russell Working).

Это, так сказать, прелюдия.

Теперь о поводе разговора. Вчера по электронной почте на имя Расселла пришло письмо следующего содержания: “Я ненавижу тебя и всю твою нацию. Я хочу убить тебя. Перестань бомбить людей. Yankee, go home! Сергей, Находка, Россия”.

...Что тут сказать? Во-первых, думаю, что мы с этим Сергеем живем в разных Россиях. Ненависть - не самое лучшее качество, которое надо в себе распалять. Тем более ненависть, выросшая из вчерашней любви. Забавно: носить американские джинсы, курить американские сигареты, смотреть американское кино и в то же время - “хочу убить...”

Во-вторых, руководствуясь вышеобозначенным подходом, следует не только немедленно запретить атрибуты заокеанской жизни (как поступали последователи незабвенного аятоллы Хомейни), но и - очевидно - ликвидировать преподавание английского языка в школах и вузах, а на глобусе на месте Америки написать terra incognita. Кстати, а что мы тогда будем делать с долларами?

Я тоже против бомб и ракет. И против действий НАТО и американской администрации. Но не понимаю, почему этот протест должен распространяться на Леонардо ди Каприо, Мадонну и Курта Воннегута.

...Кажется, все эти слова нужно говорить первоклассникам, а не взрослым людям. Но почему же, почему, переболев уже столько раз всяческими проявлениями расизма и национализма, мы вновь наступаем на то же самое дерьмо?..

И еще - специально для органов внутренних дел и прокуратуры. Прошу эту заметку считать заявлением о возбуждении уголовного дела по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 119 - “Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью” и 282 - “Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера