Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Эта очередь до скончания века следующего

Общая очередь на получение жилья в Арсеньеве достигла 2 440 человек. Из них половина - льготники. Однако вот уже 2 года в городе не заселяется ни один новый дом. Не будет сдаваться жилье и в ближайшие годы, кроме 30-квартирки, возводимой для военнослужащих.

В бюджетном планировании муниципалитета уже давно отсутствует специальная строка по строительству бытовых объектов. Бывшие мощные строительные организации из-за отсутствия заказов по сути превратились в конторы, услуги которых иногда востребуются для ремонта или реконструкции быстро стареющих зданий и сооружений. О жилье же вообще нет речи.

В итоге сегодня первый стоящий в общей очереди горожанин ждет причитающейся ему квартиры ровно четверть века - еще с 1973 года. Первоочередной льготник - с 1980 года.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера