Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Есть надежда шкотовцам помыться

Баня - одно из немногих удовольствий, которое осталось в арсенале жителей поселка Шкотово. Но, к сожалению, иногда случается, что поход в баню оборачивается для шкотовцев очередным “литром свернутой крови”. Довольно неприятно для пожилого человека, а в основном старики и посещают местную помывочную, пройти через весь поселок, полюбоваться огромным замком и повернуть обратно, довольствуясь пространным объяснением, начертанном на огрызке бумаги: “Баня не работает”.

Не стало исключением и прошлое воскресенье. После звонков возмущенных жителей поселка в редакцию корреспондент “В” обратился к главному инженеру МП “Альтернатива” Юрию Лушину с просьбой объяснить ситуацию.

- Не просто старость, а древность оборудования котельной часто становится причиной сбоев в работе шкотовской бани. Так, в прошлое воскресенье ветхий бойлер дал течь. Срочные меры работников котельной по ликвидации аварии не дали положительных результатов - в одном месте латали, в другом вода просачивалась вновь. Сейчас работы по введению бойлера в работу форсированы.

Что же касается нерабочих дней в конце октября, то они связаны с заменой старого дымохода. Сегодня эта проблема с помощью подрядчиков решена. Труба приведена в порядок. Надеюсь, что в следующие выходные шкотовцы смогут помыться без эксцессов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера